O início de 2019 representou um desafio para os produtores de soja em boa parte de Minas Gerais. O extenso período de muito calor e sem chuva ameaçou a produtividade das culturas. Para os técnicos da Acero, o cenário também exigiu conhecimento. Afinal, seria necessário manter a boa produtividade nas lavouras dos clientes, compensando a adversidade do clima com um manejo eficiente.
O supervisor técnico de vendas da loja Acero Ceasa, Clécio Vieira de Menezes, explica que a falta de umidade afeta diretamente o desenvolvimento da planta.
“No solo, os nutrientes são dissolvidos na água, e a raiz da planta absorve esse ‘suco’ nutritivo. Quando não há umidade, a planta não é capaz de absorver os nutrientes existentes no solo ou aplicados por meio de cobertura”
Já o excesso de calor desidrata a planta, que perde umidade para o ar seco. Desidratado, mesmo que consiga absorver os nutrientes do solo, o vegetal terá dificuldades para fazer o carreamento dessa substâncias para as pontas de crescimento e para a flor, por exemplo.
Em Baldim/MG, portfólio Bayer
No município de Baldim, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, o plantio de 240 hectares de soja na Fazenda Boa Vista passou por exatos 34 dias de veranico no início de 2019. Porém, graças ao uso de insumos adequados, o proprietário, Dr. Alysson Paulinelli, verificou bons resultados para a área de sequeiro: 66 sacas por hectare.
Para a lavoura, foi escolhido um portfólio completo de produtos Bayer:
Tratamento de sementes
- Cropstar
- Derosal Plus
Fungicidas
- Fox (contra a ferrugem)
- Sphere Max (contra DFCs)
Inseticida
- Connect (contra percevejos)
O gerente da Fazenda Boa Vista, Miguel Rodrigues Neto, também destaca a formação das vagens e a qualidade da colheita.
“Vemos que todas as vagens estão com três grãos e que todas as plantas estão bem cheias, até em cima. Os grãos também são de muita qualidade, sem ardido, sem ferrugem, sem mancha púrpura”
BARTER
Além de toda a assistência técnica prestada pela equipe Acero, o gerente Miguel Rodrigues também destaca o sistema de barter, que permite pagar o custeio de toda a safra apenas após a colheita.
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